インスマート株式会社【公式】求人サイト

求人一覧へ

JOB INTRODUCTION

エリアから探す

雇用形態から探す

BLAND SEARCH

  • 月明かり
  • Antonio
  • 喜多よし
  • sante
  • 大漁酒場本店
  • 大漁酒場
  • とみや本店
  • とみや別館
  • LE JYANJYAN
  • 利久
  • 玉の井
  • Cafe SPICE
  • かめ福
  • みよし
  • 万作
  • フレッシュ有
  • 肉のとみい
  • Stick SWEETS FACTORY
  • mitten
  • あん寿
  • プールシュクレ
  • SANGA
  • 広島工場
  • 西条農業

WORK

Kitchen

お客様に「美味しい」とおっしゃってもらえる料理を提供します。
未経験の方でもていねいに教えますので、本格的な料理も作れるようになります。
安心して応募してくださいね!

Hall

お客様への接客や、開店・閉店の準備など、お店の顔として働いていただく、
やりがいのある仕事です。
アルバイトを通じて、たくさんのお客様や仲間と出会えることも魅力の一つです。

Factory

安全かつ安定した製品をお客様にお届けするお仕事です。
直接お客様とかかわることはないのですが、
食を通じてお客様に幸せになって頂ける点が魅力です!

Farm

店舗で使用する野菜を作るお仕事です。
普段目にすることができない、野菜の成長を見ることができるのが魅力ですね。
農業に興味がある方は是非応募して下さい!

INTERVIEW

PARTNERパートナー

ホールスタッフとして4年勤務しています。
働き出したきっかけは、求人誌での募集を見て家から近いことと、雰囲気が良さそう、という理由でした。入店したばかりの頃は不安もありましたが、尊敬できる店長や仲間に出逢い、とても忙しいお店ではありますが充実した毎日を送っています。
毎日違うお客様が来店される、という緊張感とプレッシャーはありますが、それも今では楽しみの一つですし、常連様に顔を覚えて頂けることもやりがいに繋がっています。
「また行きたいな」と思って頂ける様に、今後も接客やサービスを向上させていきたいと思います。
sv

SVスーパーバイザー

現在9店舗をまとめるSVとして勤務しています。各エリアによって、お客様の求めていらっしゃることが異なっているので、エリアのリーダーや店長たちと、ニーズをとらえつつ、お店を改善する案を練っています。お店の運営方法に正解はないので、いつも試行錯誤していますが、考えに考え抜いた施策のおかげで、お店の評価が上がったときは、すごくうれしかったことを覚えています。
これからも、お客様から常に愛していただけるように、サービスの追及や料理の質の向上にチャレンジしていきたいと思います。
farmer

FARM STAFF農場担当

現在、店舗で使用する野菜を広大な敷地で育てています。 「農場担当って、人付き合いが少ない仕事」と思われがちですが、実は人間関係が一番大切です。普段からチームのみんなとコミュニケーションをとり、何の仕事を任せたら良いかという適性を見抜き仕事の指示をしていく時にやりがいを感じます。
もちろん、自分で作った農産物の成長を見ていけたり、どの土を配合すればもっと野菜が大きくなるかを考えたりすることも魅力の一つですね。今後も良い品質の農産物を作れるように工夫をしていきたいと思います。
reader

READERリーダー・調理師

現在2店舗をまとめるリーダーとして勤務しています。
前職は魚屋で働いていましたが、「料理がしたい」という一心で入社しました。
今は店長職と、和食居酒屋2店舗の料理の監修を主な仕事とし、現場に立っています。
「四季の移ろい」を大切にし、お客様に驚きや感動をお届けできるように、日々食材や食べ方、調理法を勉強して提供しています。
そこでお客様と「おいしい」を共感できた時が、この仕事をしていて一番楽しく、嬉しい瞬間です。
また、リーダーとして、店長として、その気持ちをほかのスタッフと共有できる瞬間も、喜びでありやりがいになっています。
食べることで元気になる、明日への活力となる、そう信じて今日も一皿一皿に情熱を込めて料理を作ります。
storemanager

STORE MANAGER店長

接客業を始めたころは笑顔が出せず、気持ちの良い接客が出来ませんでした。
少し慣れてきたころ、お客様に笑顔で「ありがとう」と言って頂けました。その嬉しさを忘れないよういつも「笑顔」を大切にしています。今では「貴方の笑顔に元気をもらっている」とお客様に言って頂ける様になりました。
店舗管理や接客は大変なことも多々ありますが、それ以上に楽しくてやりがいがあり、人として成長できる仕事です。
大変そうとか向いていないと思っても、実際にその世界を経験することで自分の幅が広がると思います。
是非一緒に働きましょう。
factory

FACTORY工場

菓子製造工場で、焼成という部署を担当しています。
焼成はすべての工程のスタートなる部署であるため、安定して基準通りの商品を作ることが出来なければ、不良品を出してしまうなど後の工程に影響がでてしまいます。
私たちは工場でお菓子を作っていて、直接お客様とお会いする機会は少ないのですが、以前店舗に行った際「いつもおいしく食べさせてもらってるよ」などとお声がけいただいたときは、本当にうれしかったです。
私たちの工場のお菓子は、半分機械、もう半分は人の手で作られています。これからもスタッフの健康と安全を第一に考え、安心・安全、そして美味しくて喜んで頂けるお菓子を作っていきます。
partner

MERIT

あれもしたい。これもしたい。多業態だからできること。
私たちは、多くのジャンルやコンセプトの飲食店を運営しています。和食や洋食、洋菓子店やパン屋、そしてカフェなど。 似たような業種でもお店ごとに大きく特徴は違います。社内には色々な専門職の方が在籍し、話をするだけでもとても興味深く勉強になります。そして実際に勤務していく上では、店舗間の異動(社員)もありますので、様々なジャンルのお店や料理に携わることもでき、自身のスキルアップにもつながります。タイミングや実力次第で、新店舗の立ち上げにチャレンジすることも可能。あなたの「やりたい」をカタチにしましょう!
老若男女すべての世代が活躍する会社
私たちの仕事に年齢や性別は関係ありません。未経験ではじめた学生さんや、手に職をもったシニアの方。子育ての落ち着いた主婦(主夫)の方など。多くの現場でさまざまな方が活躍されています。経験の有無や年齢・性別で判断することなく、あなたの「やる気」お客様や料理へ「熱い想い」があれば、あなたの活躍するステージは広がります。是非、あなたの「想い」を聞かせてください!
「就活」にも有利。自分の成長に役立つ仕事。
「お客様目線になる力」や「空気を読む力」など、コミュニケーションに大切な要素を、仕事をしながら身に付けることができるのもこの仕事のメリット。お客様と会話をすればするほど、自身の成長を感じるはずです。また定期的なメニュー変更などはアルバイトであっても意見を取り上げて商品化されることも。アイデアにアルバイト、社員の隔たりはありません。お客様の為になることであれば、アルバイトでもお店を変えることができる。そんな風通しのよい職場です。
社内6次産業化で「社会のお役に立つ企業」へ
私たちは、飲食店(第3次産業)を川下にたとえ、中間にある製造業(第2次産業)、そして川上である農業(第1次産業)へと立体的な事業構築を行い、社内6次産業化に取り組んでいます。川下で直接お客様と向き合い頂戴した意見を、製造の現場そして農業の現場に直接フィードバックすることで、より多くのお客様に幸福を提供できるものと信じています。またその成果として、お客様への「幸福」の提供場所である店舗を増やしていくことが、製造業、農業を活性化させ私たちの企業理念である「社会のお役に立つ企業」に繋がるものと信じています。
求人一覧へ
PAGE TOP